3,240円(税込)
豚の旨味が凝縮されたグアンチャーレ 頬から喉の部位を塩、胡椒漬けにして熟成させたグアンチャーレは、豚が食事をする時によく動かす筋肉の部分と良質の脂からなる部位ため旨味がギュッと凝縮された中部イタリアの特産品です。スライスして焼き立てのパンにのせても美味しいですし、ローマ料理として有名なのはアマトリチャーナやカルボナーラです。ご家庭で本場の味をぜひ、お試しください。
VIANI社 VIANI社は1922年、ある小さな職人的工房から始まり、現責任者であるアルバロの父の代から徐々にその製品の質の高さが認められてきました。この近代的な10,000平方メートルに及ぶ製造所の全ての設備が完全な整備のもとハムは作られています。サラミやプロシュット等の本質的な特徴と伝統的な味わいを護りながら、より品質を向上させる為に整備の革新をはかってきました。その技術の根底には先人(トスカーナのサラミ・生ハムの加工職人)たちの知恵と技術が息づいており、それは工房を始めた時から変わらずに護り続けています。これまで様々な変化に対応してくる中で常に“トスカーナの作り手“として、イタリア国内はもとより他の国々への輸出も行っているプロシュート・トスカーノの代表的な会社です。
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1,380円(税込)
1,296円(税込)
3,780円(税込)
La cometa