3,780円(税込)
多くの方に愛され続けるモデナ伝統の味
◇代々受け継がれてきた秘伝の醸造法 エミリア・ロマーニャの厳選された、高品質なぶどうのモスト(濃縮果汁)と長期熟成したぶどう酢をオーク樽にて熟成をし、甘みやコクを十分に引き出したドゥエ・ヴィットリエ社が誇る逸品です。 酸味と甘味、深みのバランスが取れた味わい、高品質にもかかわらず手に取りやすい価格。バルサミコを愛用している方はもちろん、初めて使用する方にも自信をもっておすすめいたします。
◇ひとかけでレストランの味に リゼルバオーロは十分な甘みと濃度があるため、ソテーした肉や魚にかけるだけで美味しく召し上がることができます。 酸味が強いものや濃度が薄いものは、はちみつを加えたり濃度がでるまで煮詰める必要がありますがリゼルバオーロにはその工程は必要ありません。
◇カラメル色素、亜硫酸塩、保存料不使用 安価なバルサミコに使われる事が多い着色料(カラメル色素)や亜硫酸塩、保存料など添加物を一切使用していません。ぶどう本来の味と風味が活きた、まろやかで芳醇な味わいを安心してお楽しみいただけます。
◇ミラノでの偶然の出会い ラ・コメータのシェフがイタリアを訪れた際に宿泊したミラノのホテルで、ステーキとともにテーブルに置かれたのがこのバルサミコでした。味気のないステーキを誤魔化すためにかけた、そのバルサミコのあまりの美味しさに驚愕したのが輸入のきっかけでした。
◇世界のトップシェフも絶賛 数々の賞を受賞し、世界で最も予約のとれないレストランと言われているモデナの「オステリア・フランチェスカーナ」のシェフ、マッシモ・ボットゥーラ氏もこの味を評価しています。 日本でも多くのレストランやホテルなど、食のプロにご使用いただいております。
◇召し上がり方 ・ソテーやグリルした肉や魚、野菜にかけて。 ・サラダにオリーブオイル、塩、胡椒とともにリゼルバオーロをお好みの量かけて。 ・アイスクリームやいちご、キウイなどのフルーツにひとかけ。 ・ロディジャーノチーズなど、チーズにかけておつまみに。 ・醤油と合わせて和風テイストなソースに。 ・酢豚や角煮など、甘酸っぱい料理にも加えても◎
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1,890円(税込)
1,380円(税込)
La cometa