メニュー
  • ホーム
  • 商品一覧
  • こだわり
  • ご利用ガイド
  • ログイン
  • お問い合わせ
  • カートを見る
  • HOME
  • 商品一覧
  • こだわり
  • ガイド
  • カート 0

La Cometa - Online Shop

La Cometa - Online Shop

  • ホーム
  • こだわり
  • ご利用ガイド
  • ログイン
  • お問い合わせ
  • カート(0)
    • ホーム
    • > 生ハム&サラミ
    • > イタリア産生ハム
    • ホーム
    • > すべての食材
    • 無添加 パルマ産プロシュット 24ヶ月熟成80gスライスパック【冷蔵/冷凍】手切りオーダースライス/ Parma Cured Ham 24 Months

    無添加 パルマ産プロシュット 24ヶ月熟成80gスライスパック【冷蔵/冷凍】手切りオーダースライス/ Parma Cured Ham 24 Months

    1,296円(税込)

    購入数

    美しいバラ色をした芳醇な香りのDOPパルマハム
    イタリアの代表的な生ハムのひとつであるパルマ産プロッシュットは“食材の宝庫”と呼ばれるエミリア・ロマーニャ州で作られる最高級の生ハムです。100%ナチュラルな製法で厳選された豚モモ肉と海塩のみで作られています。その味わいは甘みを感じるまろやかさが特徴で熟成されることにより、バラのようなきれいな色と芳醇な香りを放ちます。 外観や香りなど総合的な審査に合格したハムには王冠マークが2カ所烙印され、初めてパルマハムとなります。

    ○ピカロン社
    ピカロン社は、サンダニエーレの生産から始まり、その後パルマにも工場をもつプロシュットの専門メーカーです。イタリア北部の提携農場から信頼の置ける仕入ルートを持ち、原材料はD.O.P.(原産地名称保護法)という法律で定められた農場で飼育されている豚なので、その品質は折り紙付きです。さらに、その中でも厳選されたモモ肉を仕入れるため、年間生産本数が大量生産型の他社に比べ非常に少ないのが特徴です。ピカロン社の最終熟成庫は、昔ながらの木組みの棚を使います。味わいの深い生ハムの熟成に必要不可欠な微生物の働きを利用する為のもので、ほとんどの他社メーカーではステンレスの棚が使われるなか、ピカロン社では上品で深みのある味わいを産み出すことを第一に考えています。

     

     Parma ham is safeguarded by the Italian Consorzio and by the European Union’s PDO. The ham are made from the rear haunches of the pig, and are dry salted and air dried for 18 to 20 months. It has  a sweet flavour and creamy texture.

    The Prosciuttificio Picaron Company was founded in 1990. The Picaron Group is currently operating with two ham factories in the typical area of San Daniele del Friuli and with a further two factories in the typical area of Parma. Over the last few years  Picaron’s quality parameters have proved to be among the best ever in the San Daniele and Parma areas of PDO ham production. The production and maturing process begin after the cured ham has been given a thorough quality inspection. Expert hands carry out the salting procedure by carefully applying salt in well-defined areas. Many quiet months  of assiduous care and shrewdly measured amounts of air and temperature give the “Picaron” hams their shape and substance.


    名称プロシュット・ディ・パルマ DOP 24ヶ月熟成 スライスパック/ Parma Cured Ham DOP 24 Months
    原材料豚肉、食塩 / Pork, salt
    内容量80g / 80g
    賞味期限3ヶ月 / Expiration date: 3 months
    保存方法10℃以下/ 10 ℃ or Less
    原産国名イタリア / Italy
    発送温度帯【冷蔵/冷凍】
    同梱包冷蔵/冷凍発送が可能な商品と同梱包が可能です。
    • レビューを投稿
    • ツイート

    商品レビュー

    レビューはありません。

    一緒に購入されている商品

    • 【受注生産】(8/25〜お届け)  ブッラータチーズ 100g【冷蔵】/ Burrata 100g 【受注生産】(8/25〜お届け) ブッラータチーズ 100g【冷蔵】/ Burrata 100g

      864円(税込)

    • ロディジャーノ ラスパドゥーラ 120g【冷蔵】オーダースライス手切り/ Lodigiano Cheese Raspadura ロディジャーノ ラスパドゥーラ 120g【冷蔵】オーダースライス手切り/ Lodigiano Cheese Raspadura

      1,166円(税込)

    • 無添加 サンダニエーレ産プロシュット 24ヶ月熟成 80gスライスパック【冷蔵/冷凍】手切りオーダースライス/ San Daniele Cured Ham 24 Months 無添加 サンダニエーレ産プロシュット 24ヶ月熟成 80gスライスパック【冷蔵/冷凍】手切りオーダースライス/ San Daniele Cured Ham 24 Months

      1,296円(税込)

    Instagram

    • line

    カテゴリーで探す

    • LACOMETAトライアルセット
    • LACOMEDELI(冷凍食品)
      • 全てのLACOMEDELI(冷凍食品)
      • セット
      • パスタ
      • リゾット
      • 惣菜
      • カレー
      • スイーツ
      • 冷凍パン
    • オリーブ
    • 生ハム&サラミ
      • 全ての生ハム&サラミ
      • イタリア産生ハム
      • イタリア産サルーミ
    • チーズ
    • イタリアン総菜
    • バター
    • オリーブオイル
    • 調味料
      • 全ての調味料
      • バルサミコ
      • ヴィネガー
    • ジャム・クリーム
    • ワイン
      • 全てのワイン
      • ワインセット
      • 赤ワイン
      • 白ワイン
      • スパークリングワイン
      • ロゼワイン

    営業日

    2022年8月
    日 月 火 水 木 金 土
    1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31
    2022年9月
    日 月 火 水 木 金 土
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30
    平素はオンラインショップLA COMETAをご利用頂き、誠に有難うございます。誠に勝手ながら、8月11日(木)〜8月15日(月)の5日間はお盆休みのため休業とさせていただきます。8月9日(火)12:00以降のご注文は、休業明けの8月16日(火)より順次発送開始となります。皆様にはご不便をおかけしますが、何卒ご理解くださいますようお願い致します。

    レストラン

    La cometa

    レストラン

    • La cometa
    • line

    Instagram


    • amazonpay
      otherpay
    Copyright LA COMETA ,Ltd.All Rights Reserved.
    未成年者の飲酒は法律で禁止されており、未成年者に対する販売は一切行ないません。