1,350円(税込)
トスカーナ産ポルケッタ ポルケッタはイタリア中北部全土で古くから愛されいる伝統料理で、その歴史は千年もといわれています。 簡単に言うと、豚の丸焼きイタリアのローストポークです。元々は地元で食べられる屋台料理だったようです。 トスカーナ産の豚肉を使用し、塩、胡椒、ローズマリー、ニンニクの素朴な味付けでじっくりと火を通し最後は130度で5分焼き上げます。そのことにより外側は香ばしく中はしっとりとした仕上がりになります。旨味がギュッと凝縮されたポルケッタはパンに挟んでパニーノにしても絶品ですし、ワインにも良く合いますので美味しいオリーブオイルをかけシンプルに味わうのもおすすめします。
レビューはありません。
1,380円(税込)
La cometa