メニュー
  • ホーム
  • 商品一覧
  • こだわり
  • ご利用ガイド
  • ログイン
  • お問い合わせ
  • カートを見る
  • HOME
  • 商品一覧
  • こだわり
  • ガイド
  • カート 0

lacometa

lacometa

  • ホーム
  • こだわり
  • ご利用ガイド
  • ログイン
  • お問い合わせ
  • カート(0)
    • ホーム
    • > チーズ
    • > ロディジャーノチーズ
    • ホーム
    • > すべての食材
    • ロディジャーノ ラスパドゥーラ 120g【冷蔵】オーダースライス手切り/ Lodigiano Cheese Raspadura
    • ロディジャーノ ラスパドゥーラ 120g【冷蔵】オーダースライス手切り/ Lodigiano Cheese Raspadura
    • ロディジャーノ ラスパドゥーラ 120g【冷蔵】オーダースライス手切り/ Lodigiano Cheese Raspadura
    • ロディジャーノ ラスパドゥーラ 120g【冷蔵】オーダースライス手切り/ Lodigiano Cheese Raspadura

    ロディジャーノ ラスパドゥーラ 120g【冷蔵】オーダースライス手切り/ Lodigiano Cheese Raspadura

    1,350円(税込)

    購入数

    ふわふわの食感ラスパドゥ―ラ
    ロディジャーノチーズはパルミジャーノレッジャーノの原点と言われるチーズで1000年以上の歴史を持ちます。1日の生産量を12個という少量に限定し、常に一定の味と高品質を保つ希少性の高いチーズです。製法はパルミジャーノレッジャーノと同様、上質なミルクのみを使用する為、長期間の熟成に耐えられ熟成期間が長いほど甘味が出て香りもより増します。こちらの商品はその中でも熟成の若いロディジャーノチーズを専用のナイフで薄くスライスしたものです。チーズ本来の旨味に加え、ふわふわの食感と口溶けの良さが後を引きます。そのままでも、料理のトッピングにもおすすめです。

    ○Dede Alberto社
    Dede Alberto社は、イタリアのBorghetto Lodigiano (LO)に位置します。1945年からチーズ作りを始め、1974年に会社を設立しました。獣医の免許を持ち、干し草の管理、牛の健康管理から牛乳の濃度管理に至るまで全てを管理し、製品が出来上がるまでの全ての工程を自社で賄っています。ロディジャーノチーズはロディと言う村の4ヶ所でしか生産されていません。また4件の中でもDede Alberto社は製品に対する管理が家族全員で徹底され、この伝統的なチーズを存続させる為、愛と情熱を持って生産しています。

     

    Typical Lodi cheese is the direct discendant of the “Granone” which is considered as the forerunner of all grana cheese. The cheese aged for at least 20 months reaches the classic grainy texture of the dough and the unmistakable aroma decided, sweet and delicate. The production of this cheese is limited to only 4 locations and to a number of only 12 pieces per day. The “Raspadura” is a traditional way to serve cheese, presenting it as thin flakes scraped with a special knife. The best ageing to make raspadura is 12 months. These flakes pair perfectly with pasta and wine.

     

    Dedè dairy produced cheese since 1945 in the Lodi area and in 1974 it became a company among family members. Through traditional manufacturing and in accordance with European standards for food hygiene practices and the choice of the best milk, the dairy creates high-quality products respecting tradition.


    名称ロディジャーノ ラスパドゥーラ / Lodigiano Cheese Raspadura
    原材料生乳、食塩、卵白リゾチーム / Raw Milk, Salt, Egg white lysozyme
    内容量120g
    賞味期限約25日 / Expiration date: About 25 days
    保存方法10℃以下/ 10 ℃ or Less
    原産国名イタリア / Italy
    発送温度帯【冷蔵】
    • レビューを投稿
    • ツイート

    商品レビュー

    レビューはありません。

    一緒に購入されている商品

    • 無添加 パルマ産プロシュット 24ヶ月熟成80gスライスパック【冷蔵/冷凍】手切りオーダースライス/ Parma Cured Ham 24 Months 無添加 パルマ産プロシュット 24ヶ月熟成80gスライスパック【冷蔵/冷凍】手切りオーダースライス/ Parma Cured Ham 24 Months

      1,296円(税込)

    • ラ・ロッカ グリーンオリーブ小粒100g【冷蔵】 / La Rocca Small Sweet Green Olives 100g ラ・ロッカ グリーンオリーブ小粒100g【冷蔵】 / La Rocca Small Sweet Green Olives 100g

      540円(税込)

    • リゼルバ・オーロIGP(バルサミコ・ディ・モデナ15年熟成タイプ) 250ml【常温/冷蔵】 リゼルバ・オーロIGP(バルサミコ・ディ・モデナ15年熟成タイプ) 250ml【常温/冷蔵】

      3,240円(税込)

    Instagram

    • line

    カテゴリーで探す

    • LACOMETAトライアルセット
    • ギフトセット
    • LACOMEDELI(冷凍食品)
      • 全てのLACOMEDELI(冷凍食品)
      • セット
      • パスタ
      • リゾット
      • 惣菜
      • カレー
      • デザート
      • 冷凍パン
    • オリーブ
    • 生ハム&サラミ
      • 全ての生ハム&サラミ
      • チンタ・セネーゼ
      • イタリア産生ハム
      • イタリア産サルーミ
      • スペイン産生ハム
      • その他
    • チーズ
      • 全てのチーズ
      • ハードチーズ
      • フレッシュチーズ
      • ブルーチーズ
      • ウォッシュチーズ
      • ロディジャーノチーズ
      • その他
    • イタリアン総菜
    • オリーブオイル
    • 調味料
      • 全ての調味料
      • バルサミコ
      • ヴィネガー
    • ジャム・クリーム
    • 魚介類
    • ワイン
      • 全てのワイン
      • ワインセット
      • 赤ワイン
      • 白ワイン
      • スパークリングワイン
      • ロゼワイン

    営業日

    2021年4月
    日 月 火 水 木 金 土
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    2021年5月
    日 月 火 水 木 金 土
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    レストラン

    La cometa

    レストラン

    • La cometa
    • line

    Instagram


    • amazonpay
      otherpay
    Copyright LA COMETA ,Ltd.All Rights Reserved.
    未成年者の飲酒は法律で禁止されており、未成年者に対する販売は一切行ないません。